вторник, 1 октября 2013 г.

Номенклатура контрагента (поставщика)

Являет собой регистр сведений.

Из документации. Регистр предназначен для хранения списков номенклатуры поставщиков, возможных для поставки.
Данные регистра используются:
- в помощнике заполнения календарного плана закупок обработки «Календарный план закупок» для определения доступных номенклатурных позиций поставщиков ;
- в форме выбора справочника номенклатура, при выборе номенклатуры из документов «Поступление товаров, услуг», «Заказ поставщику» и прочие приходных документов;
- в обработке подбора номенклатуры, вызываемой из торговых документов.

Его можно заполнять (и использовать) двумя способами.
1. Из "карточки товара".
Закладка "Номенклатура поставщика" становится видимой, когда на за­кладке Дополнительно  заполнен реквизит Основной поставщик. Позволяет привязать товар к определенному поставщику и его номенклатуре (для автоматизации ввода по штрих-коду, заполнения цены в документе Поступление по цене из документа Установка цен номенклатуры контрагентов).

2. Из формы выбора номенклатуры документов поступления.
Для выбора данные регистра доступны из соответствующих документов, после выбора контрагента и установки в меню Действия (формы выбора) флага Номенклатура контрагента.

ВЫВОД. В подобном виде мало функционально. Более того. При включении в настройках пользователя (или в РС Настройки пользователей)- Другие настройки- Открытие списка выбора номенклатуры по умолчанию с отбором по поставщику в документах поставщиков будет открываться номенклатура поставщика, что не удобно!

НО.. В настоящее время (сентябрь 2013) в документах поставщика (Счет и Заказ) нет возможности отразить длину номенклатуры. В данном регистре это возможно! При необходимости- попробовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий