четверг, 1 сентября 2011 г.

Ордерный склад, ордерная схема перемещения товаров

"Ордерный склад"- разделение складских и финансовых операций.
"Ордерная схема перемещения товаров"- разделение по времени отгрузки товара с одного склада и поступление его на другой (Богачева, 3ed,стр.234- Опт.торговля- "Как оформить перемещение товаров м/у складами так, чтобы контролировать "товар в пути"?")
Это позволяет отражать в учете ситуации не соответствия прихода/расхода товара и оформления документов:
N. B! Включается использование ордерной схемы в свойствах склада! Т.е. в одной организации м.б. склады использующие ордерную схему и не использующие ее. Использование ячеек и помещений- там же.

- Материальные ценности поступают на склад раньше, чем документы на них. В этом случае фактическое поступление на склад оформляется приходным ордером, а приходная накладная оформляется на основании ордера позже – в тот момент, когда она поступит в компанию.
- Расходная накладная выписывается раньше, чем покупатель забирает со склада материальные ценности . Например, накладная выписывается в офисе, а товары нужно забирать со склада, который расположен в другом месте. Или (МИ+)- накладная выписывается в один день, а товар забирают на следующий (упрощение "жизни" склада). В этом случае на основании расходной накладной кладовщик может выписать расходный ордер, который отразит фактическую отгрузку товара со склада.

В версии 11.0.7.2-
Изменение оформления приемки товаров на ордерный склад

Приемка товаров на ордерный склад может быть оформлена в рамках соглашения, без предварительного указания списка принимаемых товаров.
Предусмотрена возможность оформления документа "Приходный ордер на товары" по нескольким заказам поставщиков ( в рамках соглашения с поставщиком).

Комментариев нет:

Отправить комментарий