среда, 10 марта 2010 г.

Symantec Backup Exec 2010 & NetBackup 7

Собщение
Компания Symantec сообщила о выпуске обновленных версий продуктов Backup Exec 2010 и NetBackup 7 для управления хранилищами информации. Главным отличием этих версий стали инструменты для устранения дублирования данных – теперь средства дедупликации доступны компаниям-заказчикам как крупного, так и среднего масштаба. Дополнительно в пакет NetBackup 7 включена технология Enterprise Vault, ранее уже представленная в пакете BackUp Exec.

Пакет NetBackup 7 ориентирован на крупные предприятия, а Backup Exec 2010 – на предприятия средних масштабов. С выходом новых версий оба продукта предлагают заказчикам удобные инструменты дедупликации и архивации данных. По заявлению представителей Symantec, это первые в своем классе решения, которые поддерживают восстановление отдельных фрагментов информации из архивных копий Microsoft Exchange, SQL Server и Active Directory в средах виртуализации на базе технологий VMware и Hyper-V, причем восстановление осуществляется из единой цельной резервной копии. Кроме того, поддерживается и инкрементная архивация данных для виртуализованных сред. В частности, пакет Backup Exec 2010 теперь полностью поддерживает такие технологии, как Microsoft Windows 2008 R2, Hyper-V R2, Exchange 2010, Windows 7 и VMware vSphere 4.0.

Symantec впервые предлагает инструменты дедупликации сразу для всей линейки систем резервного копирования данных – включение этой функции требует поставить единственный флажок во всплывающем окне. Дедупликация в обоих продуктах осуществляется на трех уровнях: на уровне клиента или источника данных (сжатие данных на сервере резервного копирования), дедупликация сервера архивации (сжатие архива из множества созданных резервных копий) и дедупликация для сторонних хранилищ – виртуальных стримерных библиотек и других систем на базе дисковых массивов.

Важным нововведением стала технология VMware Block Optimization в пакете NetBackup 7 для архивации виртуальных машин. Оптимизация блоков создает единый образ виртуальной машины и помечает неиспользуемые блоки, чтобы не включать их в резервную копию. За счет этого скорость архивации возрастает на 10-20%.

Технология Enterprise Vault включена в пакет Backup Exec 2010 – технология позволяет определить политики для автоматической архивации данных и удаления резервных копий с заданным сроком хранения.

Новая технология Console Integration позволяет администраторам выйти за рамки обычного централизованного мониторинга архивации по своему центру обработки данных. Теперь администратор может отслеживать все процедуры резервного копирования в рамках всей своей глобальной организации, формируя единую точку управления. Новая программа NetBackup RealTime обеспечивает централизованный контроль всех действий по репликации данных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий