четверг, 11 марта 2010 г.

Backup Exec 2010 setup.

После запуска Browser.exe (из триального дистрибутива) выбираем пункт Установка
В нем есть:
Backup Exec
Устанавливается только на сервер! На рабочии станции только консоль!
Сам сервер резервного копирования
Удаленный агент Backup Exec
Backup Exec Retrieve
Устанавливается только на сервер!
Выполняет резервное копирование с удалением содержимого файловых хранилищ или почтовых ящиков на основании размера, времени хранения, последнего обращения. Фактически урезанный вариант Enterprise Vault(?).
Backup Exec Continuous Protection Server
CPS поддерживает Windows Server 2008 и Windows 2008 R2. (Консоль администрирования поддерживается на компьютерах с Windows 7.)
Это специальный модуль для организации непрерывной защиты файловых серверов - Continuous Protection Server (CPS). Этот модуль вместе с CPA (агентами непрерывной защиты) обеспечивает непрерывную защиту дисков.
CPS ставится на сервер бэкапа, либо на любой другой сервер, который будем называть Protection Server (cервер защиты).
На файловые серверы устанавливаются агенты- CPA (Continuous Protection Agent).
После этого данные, по мере того как пользователи с ними работают и их меняют, копируются непрерывно с файлового сервера на сервер защиты. Причем копируются только измененные блоки файлов. Копирование происходит каждый раз, когда пользователь сохраняет очередные изменения в файле (даже в открытом). Кроме этого, с данных на сервере защиты периодически делаются мгновенные снимки. Они позволяют фиксировать определенные версии файлов, для последующего восстановления.

Данные затем могут быть скопированы на ленту(?) с помощью Backup Exec стандартным способом.

Рекомендуется ежедневно делать бэкап с самого последнего на день снимка. Если нужна предыдущая версия файла (либо удаленный файл) – можно найти файл таким каким он был на время создания снимка. Версий может храниться несколько.
Если файловый сервер потерян целиком – можно восстановить самые последние данные (секунду назад) с сервера защиты (раньше при потере файлового сервера производился откат на время предыдущего бэкапа, и пользователи теряли все данные измененные с момента его создания (как правило- за текущий день)).
Пользователю предоставляется удобный Web-интерфейс для поиска сохраненных файлов. Он похож на обычный поисковый сервер. С помощью него можно легко и просто найти все версии и удаленные файлы и самому их восстановить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий