пятница, 16 января 2009 г.

Bluetooth Peripheral Device

Bluetooth Peripheral Device — это действительно нечто Sync что-то там. Одна из служб Sony Ericsson — OBEX SyncML Client не имеет корректно работающего с Windows Vista драйвера.

Это легко проверить. Щелкните значок Bluetooth в System tray (справа внизу) правой клавишей мыши, выберите Открыть параметры устройства Bluetooth, затем в поле Телефоны и модемы выделите свой Sony Ericsson и нажмите Свойства. Перейдите на вкладку Службы и снимите галочку в поле OBEX SyncML Client. Теперь откройте Диспетчер задач.
Неизвестное устройство Bluetooth Peripheral Device исчезло из списка.

Не надо плясок с бубном.

Драйвера требуются не для блютус-адаптера. Поэтому совершенно неважно Текрам это адаптер или что-то еще. Винда хочет дрова для конкретного перефиферийного устройства, в данном случае - для телефона. И это не глюк висты. Такое же сообщение у меня было в ХР на настольном компе (только там оно было более подробное - говорило, что нужны дрова именно для телефона). Поэтому искать решение надо именно на сайтах производителей телефонов.
Для сониэрикссонов решение простое - надо поставить SonyEricsson PC Suite (самую последнюю версию). После установки надо попробовать подключить телефон к компьютеру по блютус с помощью этой программы. После чего это злосчастное сообщение должно пропасть - дрова будут поставлены автоматически.
Для нокий и самсунгов существуют аналогичные программы. Скачайте с сайта производетеля телефона и поставьте. Все должно заработать (в том числе интернет через мобильный).

По материалам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий